BENEFICIOS
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EXPLICACIÓN
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PROFUNDIZACIÓN
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Efecto saciante
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Al ingerir una poca cantidad, se tiene la
sensación de estar lleno
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Debido a su alto contenido en fibra e hidratos de carbono complejos. Éstos son uno de los componentes básicos de los alimentos (junta a las proteínas, grasas, vitaminas, etc.), cuya principal función es el aporte energético al cuerpo.
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Bueno para huesos y dientes
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Posee una alta cantidad de minerales
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Tiene Calcio, fósforo y magnesio.
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Estimula el sistema nervioso
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Posee alta cantidad de minerales y vitaminas
del grupo B
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Ayuda a mejorar las enfermedades de tipo
neurológico
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Bueno para personas con diabetes
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Aquellos que tengan problemas en mantener un
correcto y esquilibrado nivel de azúcar en sangre
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Al tener carbohidratos complejos, son de
absorción lenta y evitan los picos de insulina
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Alta calidad de proteínas
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Posee todos los aminoácidos esenciales
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Una aminoácido es el componente químico
básico que constituyen las proteínas (uno de los componentes básicos de los alimentos, cuya principal función es reparación y formación de los tejidos). Hay 22 aminoácidos, 10 de
los cuales esenciales, es decir, el cuerpo no es capaz de
sintetizarlos por sí mismo, por lo que necesita incorporarlos
desde una dieta externa
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Es bueno para el corazón
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Alto contenido en grasas saludables, ácidos
grasos omega 6 y omega 3
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Consecuentemente no tiene colesterol, al ser
una grasa vegetal.
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Mejora el estreñimiento
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Favorece el transito intestinal (mayor
facilidad en la evacuación de las heces).
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Posee una alta cantidad de fibra, es decir, la parte comestible de las plantas que resiste a la digestión y absorción en el intestino delgado y produce una fermentación parcial o total en el intestino grueso.
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Disminuye la posibilidad de contraer
enfermedades
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Mejora la flora bacteriana, lo que hace elevar
el sistema inmunológico
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Por tanto mejora todas las dolencias y
enfermedades del intestino grueso.
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Mejora la tensión arterial
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Al tener bajo contenido en sodio y alto en
potasio
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Es la fuerza que ejerce la sangre contra las
paredes de las arterias
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Efecto diurético
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Aumenta el número de micciones
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Al tener bajo contenido en sodio y alto en
potasio
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Mejora la anémia que produce cansancio y
fatiga (ferropénica)
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Alto contenido en hierro
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Falta de hierro en la sangre. Los minerales son importantes como función reguladora y estructural en el organismo.
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Alto contenido en vitaminas
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Alta cantidad de vitaminas del grupo B.
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Vitamina E, B1, B2, B3, B6 y B9. Las vitaminas son claves como reguladoras en las reacciones metabólicas que tienen lugar en el organismo.
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No excesivamente calóricas
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Para ser un fruto seco la cantidad de energía
que aporta es moderadamente baja
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225 Kcal por cada 100g. La caloría es la unidad de medida que se utiliza para considerar la energía que aporta un alimento en su ingesta.
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Alto contenido hídrico | Aporta bastante agua al cuerpo | Alrededor del 40% es agua. |
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