El Taller de la Alimentación se enmarca dentro del conjunto de actividades, que durante el presente curso escolar (2014/15), se están desarrollando en el centro dentro del Programa de Alimentación Saludable.
El objetivo básico que se persigue es acercar a los alumnos/as, de una manera lúdica y divertida, a la manipulación y consumo de alimentos saludables (fundamentalmente fruta).
Además de:
-Consolidar hábitos de higiene personal, limpieza y pautas en la manipulación de alimentos.
-Consolidar normas básicas de convivencia y uso y disfrute de los espacios comunes.
-Despertar el interés por una alimentación saludable.
El taller, que se desarrolla en las dependencias del centro, suele dividirse en tres bloques bien diferenciados, de tal modo que cada alumno vaya pasando por varias actividades en grupo de compañeros.
La duracion del taller suele ser entre 1,5h-2h, dependiendo del curso, y junto con los docentes del centro participa la empresa Pica Sano y madres voluntarias (en el caso de las aulas de Educacion Infantil)
1º parte (trabajo de aula):
-Explicación del trabajo a realizar, objetivos, etc.
-Creación de materiales (gorros, delantales, etc.)
-Sensibilización sobre el tema, higienes personal, etc.
-Formación de grupos para el trabajo en las distintas tareas.
2º parte (trabajo práctico en el taller):
-Higiene personal (lavado de manos, etc.)
-Preparación de la ropa de cocina (gorro, delantal, guantes, etc.).
-Explicación del trabajo a realizar de manera más pormenorizada (explicación en la forma de utilizar los utensilios, etc.)
-Implicación activa en cada uno de las actividades (cortar, exprimir, oler, etc., diferentes frutas / montar platos / etc.)
-Creacion de un Mural Saludable
3º parte (trabajo de aula):
-Valoracion de la actividad
-Acabado del Mural Saludable
-Afianzamiento de lo aprendido (trabajo en fichas, exposiciones, etc.)
CENTRO GALARDONADO CON LA MÁXIMA DISTINCIÓN DENTRO DEL ÁMBITO EDUCATIVO EN EL FOMENTO DEL APRENDIZAJE DE LA SALUD: "SELLO DE VIDA SALUDABLE 2017" CON RATIFICACIÓN 2021 y 2023.
ETIQUETAS
- ACTIVIDAD INTERCENTRO
- ACTIVOS EN SALUD
- ACTIVOS EN SALUD-CLUB
- ADAPTACIÓN NUEVA REALIDAD
- ALUMNOS/AS DESTACADOS
- ALUMNOS/AS RESPONSABLES
- APRENDEMOS DE LAS FRUTAS
- AUTOCUIDADOS Y ACCIDENTALIDAD
- BANCO DE IMÁGENES
- CALENTAMIENTO ARTICULAR
- CAMINANDO POR UN RETO
- CARNAVAL
- CARNÉ SALUDABLE
- CELEBRACIONES SALUDABLES
- COLABORACIONES
- CONCURSO SALUDABLE
- CONCURSO: COMER COLORES
- COVID-19
- CUENTACUENTOS: LA CELIAQUÍA
- CUIDADO DEL CUERPO
- DEPORTISTAS PARALÍMPICOS
- DÍA DE LA CASTAÑA
- DÍA DE LA FRUTA
- DÍA DEL ACEITE
- DÍAS ESPECÍFICOS
- DISTINTIVO: MURO FOTOGRÁFICO
- DISTINTIVOS: 2020/21
- DOCENTES
- EL MONSTRUO DE COLORES
- EL RINCÓN SALUDABLE
- ESLOGAN
- EXPOSICIÓN SALUDABLE
- FAMILIAS COLABORADORAS
- FORMACIÓN EN CENTRO
- GRUPO DE ANIMACIÓN
- HUERTO ESCOLAR
- INTERDISCIPLINARIDAD
- JUEGOS POPULARES
- MEDIADORES ESCOLARES
- MINIOLIMPIADAS
- NUESTRA MASCOTA SALUDABLE
- PADLET
- PANEL DEL AZÚCAR
- PARA SABER MAS
- Plan Escolar-Lácteos
- PROGRAMA: ESCUELAS DEPORTIVAS
- PROPUESTA DE ACTIVIDADES
- PROTEGEMOS NUESTRO ENTORNO
- RECREOS ACTIVOS
- RETOS
- RETOS 23-24
- RETOS 24-25
- RETOS-GANADORES
- SALIDAS SALUDABLES
- SEGUIMIENTO Y CONTROL
- SEGUIMIENTO-TEMPORALIZACION-ACTIVIDADES
- TALLER DE IGUALDAD
- TALLER-YOGA
- TALLERES DE ALIMENTACIÓN
- TERMOMETRO SALUDABLE
- TRABAJANDO EMOCIONES
- VAMOS PROGRESANDO
PAGINAS
- Página principal
- PRESENTACIÓN
- DISTINTIVO DE CALIDAD
- EL FRUTIBÚS
- VÍDEOS
- VISITA ILUSTRE
- EL JUEGO DE LA SERPIENTE
- RECETAS
- V CONCURSO ELABORACION BIZCOCHO CASERO 2019/20
- DISTINTIVOS-GANAR EN EL AULA
- PROGRAMA ESCOLAR DE CONSUMO DE LECHE y otros productos lácteos
- PROGRAMA ESCOLAR DE CONSUMO DE FRUTAS Y HORTALIZAS
- II CAMPEONATO DE AJEDREZ
jueves, 12 de febrero de 2015
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.