miércoles, 16 de noviembre de 2022

BENEFÍCIOS DE LAS CASTAÑAS


           BENEFICIOS
      EXPLICACIÓN
      PROFUNDIZACIÓN
Efecto saciante
Al ingerir una poca cantidad, se tiene la sensación de estar lleno
Debido a su alto contenido en fibra e hidratos de carbono complejos. Éstos son uno de los componentes básicos de los alimentos (junta a las proteínas, grasas, vitaminas, etc.), cuya principal función es el aporte energético al cuerpo. 
Bueno para huesos y dientes
Posee una alta cantidad de minerales
Tiene Calcio, fósforo y magnesio.
Estimula el sistema nervioso
Posee alta cantidad de minerales y vitaminas del grupo B
Ayuda a mejorar las enfermedades de tipo neurológico
Bueno para personas con diabetes
Aquellos que tengan problemas en mantener un correcto y esquilibrado nivel de azúcar en sangre
Al tener carbohidratos complejos, son de absorción lenta y evitan los picos de insulina
Alta calidad de proteínas
Posee todos los aminoácidos esenciales
Una aminoácido es el componente químico básico que constituyen las proteínas (uno de los componentes básicos de los alimentos, cuya principal función es reparación y formación de los tejidos). Hay 22 aminoácidos, 10 de los cuales esenciales, es decir, el cuerpo no es capaz de sintetizarlos por sí mismo, por lo que necesita incorporarlos desde una dieta externa
Es bueno para el corazón
Alto contenido en grasas saludables, ácidos grasos omega 6 y omega 3
Consecuentemente no tiene colesterol, al ser una grasa vegetal.
Mejora el estreñimiento
Favorece el transito intestinal (mayor facilidad en la evacuación de las heces).
Posee una alta cantidad de fibra, es decir, la parte comestible de las plantas que resiste a la digestión y absorción en el intestino delgado y produce una fermentación parcial o total en el intestino grueso.
Disminuye la posibilidad de contraer enfermedades
Mejora la flora bacteriana, lo que hace elevar el sistema inmunológico
Por tanto mejora todas las dolencias y enfermedades del intestino grueso.
Mejora la tensión arterial
Al tener bajo contenido en sodio y alto en potasio
Es la fuerza que ejerce la sangre contra las paredes de las arterias
Efecto diurético
Aumenta el número de micciones
Al tener bajo contenido en sodio y alto en potasio
Mejora la anémia que produce cansancio y fatiga (ferropénica)
Alto contenido en hierro
Falta de hierro en la sangre. Los minerales son importantes como función reguladora y estructural en el organismo. 
Alto contenido en vitaminas
Alta cantidad de vitaminas del grupo B.
Vitamina E, B1, B2, B3, B6 y B9. Las vitaminas son claves como reguladoras en las reacciones metabólicas que tienen lugar en el organismo.
No excesivamente calóricas
Para ser un fruto seco la cantidad de energía que aporta es moderadamente baja
225 Kcal por cada 100g. La caloría es la unidad de medida que se utiliza para considerar la energía que aporta un alimento en su ingesta.
Alto contenido hídrico Aporta bastante agua al cuerpo Alrededor del 40% es agua.

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