miércoles, 13 de marzo de 2019

EL TOMATE-TIPOS Y CARACTERÍSTICAS


Propiedades

El tomate contiene pocas calorías, ya que la mayor parte de su peso (un 95%) corresponde a agua. Su sabor agridulce es debido a una pequeña cantidad de azúcares simples y a algunos ácidos orgánicos, responsables de que resulte apetitoso y digestivo. En comparación con otras frutas y hortalizas tiene poca fibra  pero las semillas, la pulpa y la piel son suficientes para favorecer el tránsito intestinal. Además es rico en potasio y bajo en sodio, que favorece la frecuencia cardiaca y ayudan a tener controlada la presión arterial. Incluye niveles medios de vitamina B, así como algunos minerales esenciales.

Más específicamente el tomate:


-Reduce los riesgos de accidente vascular cerebral y disminuye los efectos del envejecimiento sobre las funciones cerebrales.

-Reduce el colesterol.

-Evita enfermedades cardiovasculares y reduce el riesgo de infarto

-Ayuda a expulsar toxinas (efecto diurético).

-Combate infecciones.

-El consumo del tomate nos ayuda a tener una buena salud fortaleciendo el sistema inmune y favoreciendo la prevención de enfermedades.

-Algunos estudios científicos aseguran que el tomate ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer (páncreas, estómago, próstata y digestivo).

-Buen regulador del tránsito intestinal

-Protege la piel de los rayos ultravioletas.

-Favorece la rápida cicatrización de heridas


Aportes por cada 100 g.


-Calorías: 18 kilocalorías.

-Agua: 94,2 gramos.

-Hidratos: 3,5 gramos.

-Fibra: 1,8 gramos.

-Proteínas: 1 miligramo.

-Grasas: 0.2 miligramos.

-Carotenos: 820 microgramos.

-Vitamina C: 24 miligramos.

-Potasio: 237mg

-Sodio: 5mg

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