Propiedades
El tomate contiene pocas calorías, ya que la mayor parte de su peso (un 95%) corresponde a agua. Su sabor agridulce es debido a una pequeña cantidad de azúcares simples y a algunos ácidos orgánicos, responsables de que resulte apetitoso y digestivo. En comparación con otras frutas y hortalizas tiene poca fibra pero las semillas, la pulpa y la piel son suficientes para favorecer el tránsito intestinal. Además es rico en potasio y bajo en sodio, que favorece la frecuencia cardiaca y ayudan a tener controlada la presión arterial. Incluye niveles medios de vitamina B, así como algunos minerales esenciales.
Más específicamente el tomate:
-Reduce los riesgos de accidente vascular cerebral y disminuye los efectos del envejecimiento sobre las funciones cerebrales.
-Reduce el colesterol.
-Evita enfermedades cardiovasculares y reduce el riesgo de infarto.
-Ayuda a expulsar toxinas (efecto diurético).
-Combate infecciones.
-El consumo del tomate nos ayuda a tener una buena salud fortaleciendo el sistema inmune y favoreciendo la prevención de enfermedades.
-Algunos estudios científicos aseguran que el tomate ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer (páncreas, estómago, próstata y digestivo).
-Buen regulador del tránsito intestinal.
-Protege la piel de los rayos ultravioletas.
-Favorece la rápida cicatrización de heridas
Aportes por cada 100 g.
-Calorías: 18 kilocalorías.
-Agua: 94,2 gramos.
-Hidratos: 3,5 gramos.
-Fibra: 1,8 gramos.
-Proteínas: 1 miligramo.
-Grasas: 0.2 miligramos.
-Carotenos: 820 microgramos.
-Vitamina C: 24 miligramos.
-Potasio: 237mg
-Sodio: 5mg
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.