lunes, 5 de diciembre de 2016

CARACTERÍSTICAS GENERALES


Por segundo año concecutivo se ha organizado en el centro el Concurso de Hábitos Saludables, consistente en la elaboración de un bizcocho casero por parte de los alumnos/as del centro, en colaboración con sus familiares y amigos. La participación ha sido masiva, superándose las mejores expectativas, con una presentación a concurso de más de 90 bizcochos; frente a los 54 del curso pasado. Todo un éxito, que no hubiera sido posible sin la colaboración de las madres/padres de alumnos/as, personal del centro, docentes; así como los miembros colaboradores de la empresa Pica Sano, que junto al bizcocho han elaborado, de forma desinteresada, una chocolatada recién calentita para todos.

Para la realización del concurso han participado todas las delegadas de madres/padres del centro, quienes han colaborado en distintas funciones para que todo fuera un éxito.

El jurado encargado de la elección del mejor bizcocho se ha nutrido de una amplia muestra de representantes de madres del centro, que en sucesivas fases han ido seleccionando a los diferentes bizcochos. 

Habría que destacar que la cata, ha sido a ciegas, de tal forma que el jurado no ha sabido en ningún momento, quién era el autor de cada bizcocho.


El responsable de cada bizcocho, quedaba apartado para respetar el anonimato.


La ficha de presentación, era cortada asignándose un número de referencia


Cada bizcocho solo se presentaba con el número a la vista.


Las fases para la elección del mejor bizcocho han sido:

-1º Fase: Ingredientes: Sobre 20 puntos se han ido asignando todos los bizcochos presentados.

-2º Fase: Presentación : Sobre 12 puntos se han ido asignado todos los bizcochos presentados. Realizando luego puntuaciones medias y puesta en común entre los diferentes miembros del jurado, sobre cada uno de las diferentes puntuaciones.

-3º Fase: Sabor: Han pasado a esta fase 52 bizcochos, que se han catodo y luego se han realizado medias y puesta en común, entre varios miembros del jurado, sobre cada una de las diferentes puntuaciones.

-4º Fase: Final, entre los 10 bizcochos más puntuados. Que se han vuelto a catar desde cero, por tres miembors independientes a los anteriores jurados.

-5º Fase: Final a 3, donde los jueces deliberan entre los 3 finalistas y seleccionan el ganador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.